Tugas

Loading

Sabtu, 08 Juni 2013

Dietary Composition of Pregnant Women Is Related to Size of the Baby at Birth1,2

Komposisi diet Wanita Hamil Apakah Terkait dengan Ukuran Bayi di Birth1, 2
    Vivienne M. Moore3,
    Michael J. Davies*,
    Kristyn J. Willson,
    Anthony Worsley†, and
    Jeffrey S. Robinson*

+ Author Affiliations

    Department of Public Health, University of Adelaide, Australia;
    *Department of Obstetrics & Gynaecology, University of Adelaide, Australia; and
    †School of Health Sciences, Deakin University, Australia

    ↵3To whom correspondence should be addressed. E-mail: vivienne.moore@adelaide.edu.au.


Next Section
Abstract
The janin asal teori penyakit orang dewasa menunjukkan bahwa bayi panjang yang kecil untuk usia kehamilan mereka memiliki peningkatan kerentanan terhadap penyakit kronis pada masa dewasa sebagai konsekuensi dari adaptasi fisiologis terhadap gizi selama hidup janin. Bukti yang konsisten untuk pengaruh komposisi diet perempuan selama kehamilan pada pertumbuhan bayi mereka kurang, meskipun efek yang kuat pada hewan percobaan. Kami melakukan studi observasional prospektif dari 557 wanita berusia 18-41 y, tinggal di Adelaide, Australia Selatan. Diet dinilai pada awal kehamilan dan akhir menggunakan FFQ. Pada awal kehamilan, median untuk asupan energi, proporsi energi yang berasal dari protein dan karbohidrat dari yang 9,0 MJ, 17 dan 48%, masing-masing. Pada akhir kehamilan median yang sesuai adalah 9,2 MJ, 16 dan 49%. Pada awal kehamilan, persentase energi yang berasal dari protein adalah positif berhubungan dengan berat badan lahir (P = 0,02) dan berat plasenta (P = 0,07), terlepas dari asupan energi dan berat badan selama kehamilan, dan setelah penyesuaian untuk pembaur potensial, termasuk ibu umur, paritas, dan merokok. Efek yang lebih kuat di antara perempuan (n = 429) yang memiliki data yang dapat diandalkan, berdasarkan kriteria prespecified termasuk masuk akal dari data diet ketika dirujuk terhadap estimasi pengeluaran energi. Selain itu, untuk subkelompok ini, persentase energi dari karbohidrat pada kehamilan awal dan akhir dikaitkan secara negatif dengan indeks Ponderal bayi, dan efek tertentu protein dari sumber susu diidentifikasi. Data ini mendukung proposisi bahwa komposisi diet ibu memiliki efek pada pertumbuhan janin. Diet ibu di masyarakat Barat karena itu mungkin penting bagi kesehatan jangka panjang anak.(Nurfadhilah).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar